منتديات الابداع
أهلاً وسهلاً بأخي:
"¨°°o°°¨]§[°زائر°]§[¨°°o°°¨"

أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد
وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك
ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز

ادارة المنتدى

منتديات الابداع
أهلاً وسهلاً بأخي:
"¨°°o°°¨]§[°زائر°]§[¨°°o°°¨"

أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد
وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك
ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز

ادارة المنتدى

منتديات الابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الابداع


 
الرئيسيةالرئيسية  بوابة المصممينبوابة المصممين  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق ...}

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
تقـوى
عضو ذهبي
عضو ذهبي
تقـوى


الدين : اسلامي
انثى
عدد الرسائل : 251
العمر : 28
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : مبسوطة
اعلام الدول : الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق ...} Female11
مزاجك اليوم : الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق ...} 110
المهنة : الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق ...} Studen10
الهواية : الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق ...} Readin10
hughl : الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق ...} Sodany
نقاط : 5774
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 15/09/2009

الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق ...} Empty
مُساهمةموضوع: الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق ...}   الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق ...} Emptyالأربعاء سبتمبر 16, 2009 10:49 pm

السلآم عليكم ورحمة الله وبركآآته ~


][البقلاوة التركيه بآلفستق ][


الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق ...} Baklawa



مقادير البقلاوة :


عبوة واحدة من رقائق الجلاش.

3/4 كوب أو 150 جراما من الزبد المذوب.

كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون.

1/4 كوب او 50 جرام سكر.



مقادير الحشوة :


375 جراما من الفستق.

ملعقة كبيرة من ماء الزهر.

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.

علبة حليب مكثف ومحلى.

3 شرائح من لب التوست الأبيض.



الطريقة :


* تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر، وكوب من الماء، وملعقة كبيرة من عصير الليمون، حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.

تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد.

تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.

توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.

يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا.

يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.

تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.

توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.

يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا يسكب ساخنا حتى لا تتعجن.




منقووووول ...



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www1.ibda3.org
ادارة المنتدى

الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق ...} Stars10
ادارة المنتدى


الدين : اسلامي
ذكر
عدد الرسائل : 421
العمر : 28
الموقع : www1.ibda3.org
العمل/الترفيه : الرسم
المزاج : جيد
اعلام الدول : الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق ...} Female11
المهنة : الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق ...} Pilot10
الهواية : الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق ...} Painti10
hughl : الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق ...} Gzaery
نقاط : 6204
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 20/09/2008
آخر مواضيعي :
كووووووووووووووووووووووووووووول


الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق ...} Empty
مُساهمةموضوع: رد: الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق ...}   الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق ...} Emptyالسبت أكتوبر 10, 2009 1:46 am

مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www1.ibda3.org
 
الـبـقـلاوة التـركيـة بالفستق ...}
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الابداع :: المنتديات العامة :: ركن المطبخ-
انتقل الى: